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셀플러스 스튜디오의 전지적 딸기 시점 클래스는 제 생각을 바꾸게 해주는 클래스 였습니다.
레시피를 보며 재료 설명과 만드는 과정을 보여주시며 직접 테이스팅까지 할 수 있어서 좋았고,
비쥬얼만큼이나 훌륭한 맛에 눈이 띄어졌던 시간이었던 것 같아요.
딸기 크로플이나 딸기 크림치즈라떼, 스트로베리 애플티 등 저만 알고 싶은 레시피였어요.
지금 당장 3가지 메뉴로만 카페를 해도 대박 날 것 같은 맛이었습니다.
생딸기가 아닌 냉동딸기와 후레쉬업 딸기로 딸기의 깊은 풍미를 느낄 수 있었고, 그 밖에 다른 공통적인 몇가지 재료들로 다양한 딸기 음료 메뉴들의 만들 수 있어서
재료비 절약에 장점이 있는 메뉴들로 구성된 것 같아 좋았습니다.
재료 또한 한 곳에서 구입할 수 있도록 홈페이지를 별도로 운영중이시고, 재료들을 따로 찾아 헤매지 않을 수 있어서 좋은 것 같습니다.
클래스가 끝나고 오늘 배운 레시피로 연습할 수 있도록 메뉴의 몇가지 재료들을 챙겨주시는 센스가 감동이었어요.
다른 메뉴들도 셀플러스 스튜디오에서 배우고 싶어지고 다른 클래스까지 기대되는 클래스 였습니다.^^
딸기 음료를 꼭 해보고 싶었어요.
다른 일정과 겹쳐서 포기해야 하나 하다가 늦더라도 가자 하고 교육에 참가 했는데 참가하길 참 잘했다 싶어요.
파우더와 시럽을 베이스로 다양하게 활용할 수 있게 메뉴를 가르쳐 주시네요
기존에 가지고 있는 재료도 활용할 수 있을거 같아요
맛은 말할 거 없고 비쥬얼도 훌륭
재료 구입헤서 연습해 보고 메뉴 출시해야 겠어요~
다른 수업도 있으면 참가하고 싶네요^^
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