서울/경가 스튜디오 신청합니다. 모든 레서피를 직접 다양하게 만들어 정한 레서피로 작은 카페를 운영 중입니다. 현재 배달 위주로 가게를 운영 중인데, 좀 더 경쟁력을 갖추기 위해서는 제가 고집하는 레서피보다 고객이 찾아주실 수 있는 레서피와 효율적인 음료제조 방법등을 고민하고, 그리고 다른 곳에서 카페를 운영 중이신 사장님들의 운영을 많이 듣고, 질문하며 발전된 카페로 고객님들께 더 즐거운 시간을 선물하고 싶어요.
안녕하세요. 서울 클래스 참가 지원합니다. 이번 서울카페쇼에서 셀플러스 제품을 접하고, 현재 운영중인 카페에서 사용하고자 제품 선택 및 구매하고 있습니다. 따로 배운적이 없고, 이번에 제품 구매하면서 홈페이지에 올라와 있는 정보을 보고 활용하고자 하였는데, 기회가 주어진다면 이번 클래스에 참가하여 제품 교육을 받아 다양한 메뉴에 활용하여 매장운영에 도움을 받고자 합니다. 감사합니다.
안녕하세요. 서울 클래스에 지원합니다. 셀플러스 제품이 좋다고 해서 몇가지 사용중인데 다향하게 활용을 못하는것만 같아 늘 속상하고 아쉬움이 있습니다. 창업한지는 1년되었는데 기본에 충실하라고 주변에서 조언해주셔서 기본메뉴만 하고 있어요. 이번에 클래스 당첨되서 배워서 다양하게 활용하여 매장 메인 음료로 까지 될수 있었으면 좋겠습니다. 감사합니다.
안녕하세요. 서울 클래스에 지원합니다. 셀플러스 제품이 좋다고 해서 몇가지 사용중인데 다향하게 활용을 못하는것만 같아 늘 속상하고 아쉬움이 있습니다. 창업한지는 1년되었는데 기본에 충실하라고 주변에서 조언해주셔서 기본메뉴만 하고 있어요. 이번에 클래스 당첨되서 배워서 다양하게 활용하여 매장 메인 음료로 까지 될수 있었으면 좋겠습니다. 감사합니다.
서울신청합니다. 저는 장애인들 대상으로 교육을 하고 있는 바리스타선생님입니다. 장애인 청년들에게 바리스타교육을 5년정도 교회에서 가르치고 있습니다. 장애인 청년들이 장애인 바라스타교육대회에 참여하여 금상도 수상하였습니다. 이러한 활략으로 교회에서 카페를 오픈하여 장애인바라스타에게 일자리를 주고자 결정하였습니다. 더 다양한 메뉴를 배워서 장애인 청년에게 교육하여 카페에서 자신있게 일하여 사회에서도 한 구성원으로 당당하게 살아갈 수 있도록 하기 위하여 신청하게 되었습니다.
부산/경남 스튜디오 신청합니다. 안녕하세요 창업1주일차 새내기입니다. 기존에 카페였던 곳을 인수받아, 메뉴도 변함없이 판매하고 있습니다. 판매를 시작하고, 커피 외 티와 라떼 등 기타 메뉴가 거의 팔리지 않는다는 걸 알게 되었어요 하나씩 만들어 본 결과, 기존의 레시피 맛이 많이 부족하기도 하구요. 틈틈이, 여러 종류의 파우더들을 구입하여 테스트해보고 있지만, 아직도 역부족인 상황입니다. 창업을 하기까지, 같은 업계에서 종사하며, 셀플러스 제품은 사용한 적이 없어, 아직 시도해 보지 못했어요 셀플러스 스튜디오의 노하우가 담긴 레시피를 전수 받을 기회가 된다면, 티와 라떼로 꼭 시그니처를 만들고 싶습니다. 새내기 창업자에게 꼭 배울 수 있는 기회를 부탁드립니다.