로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
안녕하세요~ 우선, 포모나 프리잔떼 체험단으로 뽑아주셔서 감사합니다. 이번 기회를 통해 맛있는 프리잔떼를 만날 수 있어서 기뻤어요. 기대가 부푼 상태로 배송 받은 직후 테스트를 해보았네요. 감사한 마음을 담아 최대한 정성스럽게 후기를 작성해볼게요.
먼저 커피 프리잔떼를 만들어 보았어요. 포모나 프리잔떼 파우더와 에스프레소, 우유, 얼음을 갈아주면 맛있는 커피 프리잔떼가 탄생해요. 포모나가 제공한 레시피 그대로 만들었어요. 부족한 맛은 전혀 안 나고, 감칠맛이 나면서 맛있더라구요. 커피의 고소한 맛과 프리잔떼 특유의 풍미가 잘 어울렸고, 당도는 적당했어요. 그리고 프리잔떼 파우더만 썼을 뿐인데, 맛이 고급져서 신기하더라구요. 진짜 마법의 가루인가봐요. 올해 여름에 팔면 히트칠 수 있을 것 같아요. 커피와 관련된스무디를 판매해본 적이 없는데, 포모나 프리잔떼 파우더로 만든 커피 프리잔떼는 왠지 손님들의 사랑을 듬뿍 받을 것 같네요.
두번째로 바닐라 밀크 쉐이크를 만들어 보았어요. 포모나 프리잔떼 파우더와 얼음, 우유, 바닐라 아이스크림, 소량의 설탕시럽을 넣고 갈면 되기 때문에 음료 제조 방법이 간편해요. 개인적으로 쉐이크는 유지방이 높은 바닐라 아이스크림을 듬뿍 넣어야 맛있더라구요. 거기에다 포모나 프리잔떼까지 넣었으니 더욱 더 맛있죠. 누구나 호불호 없이 좋아할 맛이구요. 다음날에도 또 생각나는 맛이에요. 프리잔떼 파우더는 체험단을 통해 처음 접했는데, 그동안 이렇게 맛있는 파우더를 몰랐다는 점이 후회가 되네요. 그 정도로 대만족한 제품이에요.
그리고 세번째 음료로 민트 초코칩 프라푸치노를 만들어봤어요. 현재 저희가 판매하고 있는 프라푸치노인데, 더 맛있게 만들고 싶다는 욕심으로 프리잔떼 파우더를 조금 추가해서 만들었어요. 기본 맛보다 업그레이드가 된 맛이고, 전보다 더 풍미가 좋고 고급져요. 단골손님과 같이 나눠 마셨는데, 맛있게 먹었다며 좋아해주셨어요. 다른 프라푸치노도 프리잔떼 파우더로 레시피를 보안해야겠어요.
맛있는 프리잔떼를 체험할 수 있어 기뻤어요. 프리잔떼에 대한 호기심으로 체험단에 신청했는데 만족스럽네요. 마법의 가루라고 많은 소비자들이 칭찬하던데 다 이유가 있더라구요. 다가올 여름에 많이 사용할 파우더 중 하나가 될 것 같아요. 체험할 수 있는 기회를 주셔서 감사합니다.
프라페 만들때 한스푼씩 넣어주면 맛이 진하고 더 달달하고 깊은 맛이 납니다 ㅋㅋㅋ
신기해용
여름에 스무디 많이 나가는데 얼음이 녹아도 밍밍한 맛이 덜 하네용
체험감사합니다
체험전 당첨됬어요!!
가게 오픈 준비중인 아기사장이구요.
프리잔떼 파우더에 대해서는 처음 들어봐서..
그냥 포모나제품 뒷면에 안내서대로 따라 해봤습니다.
말차 프라페에 사용했구요. 기존 말차 프라페보다 진한 느낌의.. 마치.. 음식계의 맛소금같은 느낌이랄까..
프리잔떼 특유의 향이 조금 강하긴 한데, 레시피 양을 조절하면 될 것 같습니다.
좋은 제품 체험할 수 있는 기회 주셔서 감사합니다~~
여름에 커피밀크쉐이크를 신메뉴로 판매를 할 예정이라서
프리잔떼파우더 봉지 뒷편에 있는 레시피로 시음 해 봤습니다.
(14온스 레시피이다보니 저희 가게 16온스 컵에는 양이 적어보이네요.)
프리잔떼파우더가 음료의 미원이라는 글을 보고 나서 시음 해 보니 단독으로는 별로 인 것 같습니다.
단독으로만 사용해보니 맛 자체가 미묘해서 맛있다맛없다는 판별하기가 어렵네요.
다른 부수적인 파우더나 시럽이 같이 들어가야지 그 맛이 도드라지면서 음료의 맛이 판가름 날 것 같습니다.
좋은 제품 체험 할 수 있게 해주셔서 감사합니다. 프리잔떼를 이용해서 더 좋은 음료를 만들어 보도록 할게요!
날씨가 더워지면서 스무디라인이 많이 나가는데
포모나 프리잔쩨 한스푼씩 같이 넣고 음료만들면 음료가 뭔가 더 진하고 맛있어용
마법의 가루네용 ㅎㅎㅎ
우유만 넣는것보다 진해요~
올 여름은 스무디가 더 많이 나가겠네요 ㅎㅎ
아이스 음료에 감칠맛을 준다는 프리잔떼
무슨맛일지 궁금해서 가루를 살짝 먹어봤더니
익숙한듯 익숙하지 않은 바닐라파우더맛이 나더라구요
이건 어떤 스무디를 만들어도 무조건 맛있구나 하고
바다스무디를 만들어보았습니다
색감도 이쁘고 맛도 이쁘고
프리잔떼 40그램 추가했다고 진짜 완벽한 바다스무디가 완성되었어요
여름 신메뉴 구상중인데 로투스프리잔떼스무디 만들어봐야겠어요
좋은 체험 기회 주셔서 정말 감사드려용
제가 저번부터 찾고있던 파우더가 있었는데 이름이 뭔지는 모르겠고 찾아야 할 방법을 모르겠어서 헤매고 있었는데 😭
이번에 포모나 프리잔떼 체험보고 이건가 ..? 싶어서 신청해봤는데 체험 제품 도착해서 뜯고 냄새 맡아보니까 이 제품이네요 .. 😭 ..
제가 찾고 있던 제품을 체험단으로 찾을 수 있게 해주셔서 너무너무너무 감사합니다 💕💕💕💕💕
제품 레시피에 나와있듯이 커피랑 녹차 스무디에 이 파우더를 넣으면 진짜 훨씬 더 맛있거든요 ❗❗❗
이게 진짜 바닐라 파우더랑은 뭔가 차원이 달라요 😶
제가 이 파우더를 못찾아서 바닐라 파우더로 한번 해봤는데 텁텁하면서 인위적인 맛이 너무 나서 영 아니였거든요 ..
프리잔떼 파우더는 정말 바닐라 아이스크림?을 먹는듯한 맛이 나는 신기한 파우더에요 .. 😶 ..
저는 제가 너무 만들어보고 싶었던 커피 프리잔떼 스무디를 한번 만들어봤습니다 ~
레시피는 제품 뒷면에 있는 프리잔떼 파우더 60g + 에스프레소 1샷 + 우유 100g + 얼음 200g을 참고했는데요 ~
더 예쁘게 만들어보고싶어서 프리잔떼 파우더랑 우유, 얼음만 넣고 블렌딩 한 후 에스프레소는 위에 올려주었습니당 ~
프리잔떼 파우더만 블렌딩한걸 먹어보았는데 정말 밀크쉐이크로 팔아도 될 정도로 맛있어요 😥
저희 카페에서는 바닐라 아이스크림을 이용해서 밀크쉐이크를 만들고 있는데 그거랑 맛이 정말 똑같을정도에요 🤦♀️
달달하면서도 우유의 고소하면서 진하면서 바닐라의 향이 조금씩 난다고해야하나 ? 정말 음료의 풍미를 살려주는 파우더에요 ❗
에스프레소를 올린 프리잔떼 스무디의 맛은 여름에 대표적인 커피 아이스크림 있잖아요 ㅋㅎㅋㅎ 더X위사X을 녹여먹는 맛이에요 ~
이거 제가 생각보다 진짜 너무 맛있더라구요 ~~~~ 당장 메뉴에 추가할 생각입니다 😭
정말 .. '한번도 사용하지 않은'있어도 '한번만 사용한 사람은 없다는' 파우더가 맞는것같아요 😭 ...
이렇게 좋은 제품을 체험할 수 있는 기회를 주셔서 너무너무너무너무너무너무 감사드립니다 💕💕💕💕💕
https://blog.naver.com/smhmaria/223085096389
포모나 프리잔떼 제품은 처음 사용해 보았습니다.
확실히 음료의 바디감은 좋아지는 것 같습니다.
바디감도 그렇고 맛도 향상되는 느낌입니다^^
조미료 개념이라고 해서 저는 모든 음료에 다 사용할 수 있겠다 싶었는데
그럴러면 레시피 연구가 필요할 듯 해요.
살짝 넣는다고 되는 것은 아니고 비율을 찾아야 할 듯요.
시간나면 조금씩 테스트해 보려구요^^
프리잔떼 너무 고급지네요^^
맛이 프리미엄으로 바뀝니다.
바디감이 정말 죽여주네요
체험할 수 있게 해주셔서 감사해요
[포모나] 프리잔떼 체험 잘 했습니다. (_ _)
프리잔떼는 처음인데,
어떤 감칠맛으로 음료를 더 맛있게 할까? 무척 궁금했습니다.
그래서 원 재료의 맛이 어떤지를 아는 게 더 중요할 것 같아,
저는 파우더 10g + 뜨거운물 40ml에 녹여 맛을 봤습니다.
맛은
아하~ 바닐라 맛이었습니다.
그렇죠. 보통 음료에 바닐라를 첨가하면 훨씬 맛있어지죠^^
저희 매장에 있는 바닐라와는 맛이 약간 달라서,
저희 매장에서 판매하는 바닐라라떼를 만들어 맛 비교를 해봤습니다.
역시 프리잔떼의 바닐라맛과, 저희 매장 바닐라라떼의 맛과 크게 차이를 느끼진 못했습니다만,
바닐라라떼에 프린잔떼를 섞어서 맛을 보니 한층 부드러워진 느낌이 들더군요.
오~ 약간 신기 했습니다.
그래서 스무디 종류에 함께 넣으면 감칠맛이 살아 맛이 있다는 얘기겠더군요.
분명 여러 종류의 스무디에 첨가하여 맛을 보면, 맛을 안 봐도 맛있겠네요^^
저는 이 프리잔떼로 라떼 종류에도 첨가하여 맛을 한 번 잡아봐야겠습니다.
아마도 미묘하게 맛을 한층 업 시켜줄 것 같네요.
체험 잘 했습니다. 감사합니다. (_ _)
체험하게 해주셔서 감사합니다
역시 포모나제품은 실망시키지 않네요
프리잔떼 이름도 생소하고 처음써보는 제품이라 궁금했는데 맛이 진하고 좋네요
우유가 들어가는 제품에 조금씩 넣어서 사용하면 좋을거 같아요
단거 싫어하시는 분들은 소량사용하셔야 할거 같고요
역시 포모나
좋은 제품 감사합니다
위에 적어주신 레시피대로 음료를 만들어 제공 했더니
너무 맛있다고 하셔서 다른 음료들에도 조금씩 넣었더니
깊고 고급진 맛이 난다고 하시며 음료들이 더 맛있어졌다고
하십니다. 프리잔떼를 이용해 만든 음료들이 인기가 있어서
매출에 도움이 됩니다. 깊고 고급진 맛이 참 좋습니다.
팥빙수와 스무디 종류는 메뉴에 있는데
밀크쉐이크나 프라푸치노 종류는 없었어요.
몇번 더 테스트해보고 메뉴로 출시해도 좋을꺼 같아요
체험 기회 주셔서 감사합니다
이름부터 낮선 프리잔떼을 전 우유관련 음료베이스라고 생각해야 겠어요.
요거트 스무디에 좀 첨가해보니 두두러진 신맛을 보안해주면서 농도와 맛을 올려주는거 같아요.
빈곳을 채워주는 카페메뉴중 맛을 보안할 메뉴에 넣어 볼 생각이예요.
그린티라떼랑 요거트스무디에 넘 잘 어울려서 맘에 들어요.
단품으로 사용하기 보단 보안용으로 괜찮은거 같아요
어떤 맛일지 궁금해서 일단 요즘에 한참 빠져있는 카페라떼에 슈가시럽 대신 프리잔떼 파우더20g을 넣어보았는데, 우유맛을 좀더 풍부하게 만들어주고 살짝 단맛을 내주네요ㅎㅎ
설명에 적힌대로 바디감과 감칠맛을 살려주는 특징이 요 맛을 의미하는 것 같습니다 ☺︎
또, 아직 2% 부족한 딸기스무디에 넣어보았는데 맛있긴 한데ㅠㅠ 대신 딸기밀크쉐이크 맛이 나서 기존 메뉴 레시피 변경보다는 신메뉴 레시피를 짜는 것으로 생각을 바꾸었습니다 :)
프리잔떼를 넣은 딸기스무디를 맛보며, 밀크쉐이크류 메뉴를 밀크쉐이크 파우더 대신 프리잔떼를 넣어보는 것이 어떨까 싶어 바닐라밀크쉐이크 레시피를 짰는데 역시 너무 맛있네요
우유180 + 프리잔떼60 + 슈가시럽10 + 바닐라아이스크림100 + 얼음200 으로 만든 바닐라밀크쉐이크입니다 :)
존맛탱이라 밀크쉐이크 종류로 레시피 더 짜서 신메뉴 내보려구요
안녕하세요
[카파아이엔티] 포모나 프리잔떼 500g #카파아이엔티#블랜디드파우더#마법의가루#소량만으로도음료의풍미가살아나#여름철카페메뉴활용도매우높음#아이스음료에감칠맛과바디감을향상시켜주는파우더를 소개합니다
[카파아이엔티] 포모나 프리잔떼 500g 로
#프리잔떼파우더#마법의가루#여름철카페메뉴로 갖춰져 있습니다
프리잔떼의 소량만 있으면,
감칠맛하고 바디감 있는맛의 다양한 음료를 만들 수 있습니다
포모나 진짜 열일 하시는 군요ㅎㅎ
프리잔떼 파우더로 쿠앤크 프라페 만들어 봤어요
곱디 고운 파우더 가루 블랜더에 넣고 쉐킷쉐킷
기존의 바닐라 파우더로 쿠앤크프라페 만들었을 땐 2프로 부족해서 설탕 시럽을 한 펌프 넣었었는데
포모나 프리잔떼 파우더로 프라페 만들 땐 프리잔떼 파우더만 넣어도 진짜 맛있어요 ㅠㅠ
마법의 가루 인정합니다 위에 올라간 휘핑도 포모나거예요 헤헤
프리잔떼는 파우더계의 미원같은 존재가 아닐까 싶어요
늘 마시던 말차프라페가 깊이가 달라졌어요
얼음과 파우더가루, 우유를 넣고 갈았을때는 얼음의 물맛이 느껴졌다면
프리잔떼를 넣으니 그 맛은 잘 느껴지지 않고 진한 유제품 향이 부드럽게 느껴져요
밀크티, 초코, 과일 등 프라페 만들때 모두 넣어 만들어 마셔보고 블로그에도
프리잔떼 이야기 담아보겠습니다: 체험 감사합니다^^
지금 하고 있는 초코스무디도 충분히 맛있어서 기대없이 프리잔떼 한스푼을 추가했는데 왜 음료계의 조미료라고 하는지 알것같아요!
훨신 맛이 깊어지고, 파우더의 텁텁함을 잘 잡아주네요!
본재료의 맛을 헤치지 않으면서 깊은맛을 내주는게 너무 신기해요.
다른 재료들과 블랜딩해서 더 업그레이드 된 메뉴로 올 여름 잘 버텨보려고 합니다.
너무 궁금했던 마법의 가루
오자마자 테스트 해보았어요
프리잔떼가 메인이 아니라 기존 레시피에 조금만 더해줘도
맛이 확 살아나더라구요
특히 딸바 , 바나나미숫가루 쉐이크에 넣어주니 저어엉말 맛있었어요
가격도 착해서 더 맘에 드는 제품이네요
제품 받아보고 써본 결과 정말 맛있게 블랜딩이 된다는 느낌이 들었습니다.
우유만 넣어서 만들때보다 훨씬더 훌륭한 결과물이 나오기 때문에 블랜딩 메뉴 중에
비는 부분을 채워주는 맛! 꼭 한 번 써보세요!
글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.